取り寄せ 2020.6.21 小林 勝
うなぎの白焼き(カワショウ加工場)
@ 1,850円
白焼きは、ワサビ醤油でいただきます。うなぎそのものの美味しさが伝わってきます。
かば焼きと違って、2度焼き、3度焼きをしていませんから油が逃げません。ですから、油はかなり強いです。夏バテをする体質の人にはお勧めできません。うなぎの油で胃がもたれます。
浜松のうなぎ問屋「浜松カワショウ加工場」さんから取り寄せました。サイズは、3.5P/生き鰻285gとのことです。
今年のうなぎの値段が下がっているそうです。そういえば、スーパーで先日見た かば焼きが1本、1,900円でした。随分、安いなと感じました。今年は、わざわざ取り寄せなくても、お安く かば焼きや白焼きを食べれるかもしれません。
うなぎ問屋 浜松カワショウ加工場